L’apicoltura è sempre stata, un motivo di curiosità… un mondo a cui Alessio aveva voglia di avvicinarsi.
Nel 2015 fu organizzato un corso sull’Isola e non si fece sfuggire l’occasione. Dopo i primi approcci con le api, capì che era una cosa che poteva fare e gestire nel modo corretto. Mette il massimo impegno nel seguire le lezioni e già prima di terminare il corso aveva acquistato i suoi primi due sciami per provare subito a gestire in autonomia il suo piccolo apiario. Certo che abitare su un Isola come quella del Giglio, rende questa passione una cosa estremamente “semplice”…”Una passione semplicemente naturale”.
Questa passione è stata tramandata anche al figlio adolescente Gabriele e alla moglie Barbara che seguono ogni fase lavorativa e di vendita insieme ad Alessio. L’apicoltura è impegnativa, ma molti problemi vengono risolti dall’ambiente isolano che permette di avere fioriture per otto mesi all’anno con temperature che non scendono mai sotto lo zero. Questo permette alle api di vivere esclusivamente del miele da loro prodotto ed immagazzinato, con un notevole beneficio per la loro salute. Il loro benessere a sua volta ci fà evitare qualsiasi uso di antibiotici, che si riflette positivamente sulla qualità del nostro miele.